Aplican operativo para evitar riesgos sanitarios

Por Sergio López Lara > Quequi

Para garantizar la salud de los consumidores, la Dirección Estatal contra Riesgos Sanitarios inició un operativo navideño para verificar los 396 establecimientos que expenden alimentos en la capital del estado, además de discotecas, centros nocturnos y restaurantes-bar, para evitar la venta de bebidas adulteradas, aseguró su titular Miguel Pino Murillo.

Explicó que como en cada temporada vacacional, inspectores de la dependencia realizan supervisiones en los restaurantes establecidos en el bulevar Bahía, zona Centro, además de pequeñas fondas ubicadas en diversas colonias y fraccionamientos, para verificar que se cumplan con las normas de higiene establecidas, para no poner en riesgo la salud de los comensales que acuden a estos sitios.

Pino Murillo agregó que se hace lo propio en comercios establecidos en la vía pública, donde además de alimentos se ofrecen aguas frescas y fruta; asegura que los establecimientos que no cumplan las normas de higiene establecidas, corren el riesgo de ser clausurados, además de aplicar fuertes multas a los propietarios de los negocios, donde los empleados deben mantener cubrebocas, gorra y mandil, además de presentar sus certificados médicos.

Indicó que los operativos se extienden a restaurantes-bar, centros nocturnos y discotecas para evitar la venta de bebidas embriagantes adulteradas, además de verificar que los meseros, meseras y cocineros cuenten con sus documentos en regla; todos estos operativos se realizan en coordinación con las autoridades capitalinas, así como de elementos de los diversos cuerpos de seguridad.

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