Cierran nueve marisquerías

Chetumal

 

En lo que va de la presente temporada de Cuaresma han sido cancelados un total de nueve expendios de mariscos en toda la estado por vender productos en mal estado, además de que se les aplicaron sanciones económicas que van desde los dos mil a 17 mil pesos; aseguró, Miguel Pino Murillo, director de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios en Quintana Roo, quien mencionó que el incremento de precios de mariscos en esta temporada le corresponde regularizarlos a la Procuraduría Federal del Consumidor.

Explicó que en estos momentos se van a supervisar 900 establecimientos en los que se ofrece la venta de mariscos para verificar que estos se encuentren en buen estado y no representen un riesgo para la salud de los consumidores debido a que en esta temporada es muy común que se venda este tipo de alimentos que cuentan con mucho tiempo de refrigeración que pueden poner en riesgo la salud de las miles de familias que consumen estos alimentos.

Agregó que otro factor que también se hace presente temporada de Cuaresma es que se venden mariscos como pescado, caracol, langosta, pulpo y otros productos de manera clandestina a bajos precios, lo que sin lugar a duda representa un riesgo de salud para los consumidores, por lo que se pide denunciar a estas personas.

Pino Murillo, indicó que los inspectores dados de baja de la presente administración fueron por casos de corrupción y abusos de autoridad, asegura que no le temblará la mano para continuar con la depuración de personal que no cumpla con las reglas establecidas, debido a que en la presente temporada vacacional de semana santa es cuando se incrementan los abusos por el incremento de especies marinas, además del limón, tomate, cebolla y chile jalapeño, lo cual es responsabilidad única y exclusivamente de la Profeco.

(Por: Sergio López Lara > Quequi )

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