Resisten la crisis los gastronómicos

Por Luis Roel Itzá > Quequi

Hasta el momento, ningún restaurante ha tenido la necesidad de cerrar, pese a que la temporada alta que concluyó no fue tan buena y la actual es más baja de lo que esperaban por la poca presencia de turistas, según dio a conocer María López Castillo, presidenta de la Canirac en la isla.

En este sentido, dijo que el sector restaurantero está atravesando una situación crítica, debido a que la temporada alta ya concluyó y no fue la que se esperaba como en otros años, que les permitía tener un ahorro para poder enfrentar la temporada baja.

Aunado a esto, también mencionó que los productos con los que elaboran los platillos que venden, se han ido incrementando, pero la mayoría de los restauranteros saben que subir sus precios implica también disminuir el número de clientes, por lo que han estado absorbiendo dichos incrementos y reduciendo sus ganancias.

Sin embargo, hasta el momento ninguno de sus agremiados se ha visto obligado a cerrar temporal o definitivamente, ya que para lograr mantenerse realizan promociones de paquetes o descuentos para la gente local, además de que están promoviendo que se mejore en la atención de los comensales para que se vayan contentos y regresen una siguiente vez.

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