Yucatán conquista Netflix en ‘Chef’s Table Edición BBQ’

Por: Jesús Ricalde 

Quequi  

Por segunda ocasión la chef Rosalía Chay Chuc aparecerá en un programa internacional siendo ella ahora la protagonista de uno de los capítulos de la famosa serie de Netflix “Chef’s Table edición BBQ” mismo que se estrenó el 2 de Septiembre de 2020 a nivel mundial. 

Sus técnicas culinarias empezaron a escucharse cada vez más, es así como empiezan a llegar a visitarla chefs de la talla de Rick Bayless, Rene Redzepi galardonado con dos estrellas Michelin, así como David Chang, un chef ganador del premio James Beard, quien la visita en un viaje culinario grabado para la transmisión de la primera temporada de Ugly Delicious donde se encontraban Peter Meehan, crítico gastronómico y la chef Rosario Sánchez. 

DATO: La chef Rosalía Chay Chuc radica en Yaxunah, un poblado que se encuentra en el Estado de Yucatán, México. 

A la chef Rosalía Chay Chuc quien radica en Yaxunah, un poblado que se encuentra en el Estado de Yucatán, México, le han transmitido costumbres y técnicas tradicionales mayas que se remontan a generaciones y que ha mantenido vivas todos estos años cocinando lo mejor de la comida tradicional maya. 

Su familia formada por sus abuelos y padres, han sido parte importante al darle el conocimiento de la cocina tradicional maya.  Ella inició preparando tortillas y recados, hasta enterrar la comida en el tradicional horno subterráneo o Pib; su comida te lleva a un viaje extraordinario, donde pruebas los más exquisitos manjares mayas como el Relleno Negro, los Tamales Colados y la icónica Cochinita Pibil. 

Las experiencias culinarias que la chef Rosalía Chay Chuc ofrecerá, van desde una experiencia en Yaxunah, Yucatán, para probar su comida, hasta clases de cocina personalizadas que compartirá en México Lindo Cooking con la chef Alejandra Kauachi en una tradicional casa en Valladolid, Yucatán, o siendo una parada estratégica en los circuitos de viajes culinarios que viajeros de todo el mundo podrán disfrutar para poder conocer lo mejor de la gastronomía mexicana. 

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